Gâteau aux abricots tatin
par Salapic · 9 septembre 2016
Gâteau aux abricots tatin
Ajouté par Salapic le 4 septembre 2016
Un gâteau moelleux aux abricots, avec du caramel pour se faire plaisir.
- Temps de préparation : 20min
- Temps de cuisson : 40min
- Temps total : 1h
- Couvert(s) ou part(s) : 6
- Catégorie : Dessert
Ingrédients
- 1 boîte d'abricots 4/4 au sirop
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de farine
- 60 g de Maïzena (6 c. à soupe rases)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 125 g de beurre
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre
- Quelques centilitres d'eau
Instructions
- Mettre quelques centilitres d'eau dans une casserole avec du sucre.
- Faire chauffer jusqu'à ébullition et ce que le caramel brunisse.
- Verser le caramel chaud dans un plat à gâteau préalablement beurré.
- Une fois le caramel refroidi, mettre les abricots égouttés sur le caramel.
- Mettre le beurre à fondre doucement au bain marie.
- Dans un saladier, mélanger les œufs entiers et les sucres et travailler jusqu\'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Ajouter le beurre fondu, la Maïzena, la farine, la levure et le sel.
- Verser la pâte sur les fruits et le caramel.
- Faire cuire à feu moyen (thermostat 5) pendant 30 à 40 minutes.
- Démouler à la sortie du four en retournant le gâteau sur un plat.
(Pas encore de note)
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