Cake au citron

Cake au citron
Auteur: 
Catégorie: Dessert
Préparation: 
Cuisson: 
Total: 
Personnes: 10
 
Ingrédients
  • 2 citrons non traités
  • 250g de farine
  • 250g de sucre
  • 250g de beurre fondu
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 moule à cake
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Râper la peau des citrons et en extraire le jus.
  3. Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
  4. Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils sont fermes, ajouter 30g de sucre et les battre encore un peu.
  5. Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélanger blanchisse.
  6. Y ajouter la farine, la levure chimique, le beurre fondu, le jus des citrons et les zestes râpés. Mélanger.
  7. Avec une spatule, incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation. Mélanger doucement en soulevant avec la spatule.
  8. Verser la pâte dans le moule à cake beurré.
  9. Faire cuire pendant 35 à 45min. Pour savoir si le cake est cuit, y insérer la pointe d'un couteau et la retirer. Elle doit être propre en ressortant.
 

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