Cake au citron
Cake au citron
Préparation
Cuisson
Total
Auteur: Salapic
Catégorie: Dessert
Personnes: 10
Ingrédients
- 2 citrons non traités
- 250g de farine
- 250g de sucre
- 250g de beurre fondu
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 moule à cake
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Râper la peau des citrons et en extraire le jus.
- Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
- Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils sont fermes, ajouter 30g de sucre et les battre encore un peu.
- Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélanger blanchisse.
- Y ajouter la farine, la levure chimique, le beurre fondu, le jus des citrons et les zestes râpés. Mélanger.
- Avec une spatule, incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation. Mélanger doucement en soulevant avec la spatule.
- Verser la pâte dans le moule à cake beurré.
- Faire cuire pendant 35 à 45min. Pour savoir si le cake est cuit, y insérer la pointe d'un couteau et la retirer. Elle doit être propre en ressortant.
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