Pot-au-feu
Pot-au-feu
Préparation
Cuisson
Total
Auteur: Salapic
Cuisine: plat
Personnes: 4
Ingrédients
- Viande de bœuf : 600 gîte de noix et os à moelle
- 1 oignon piqué de 6/8 clous de girofles
- Sel
- Poivre
- Curry
- Thym
- 1 branche de persil
- 4 carottes
- 1 tomate
- 1 vert de poireau
- 2 navets
- 3 feuilles de laurier
- Céleri rave ou feuille
- ¼ chou (facultatif)
- Eau
Instructions
- Mettre tous les ingrédients et épices dans une cocotte minute.
- Ajouter de l'eau froide. La viande doit être couverte d'eau.
- Fermer la cocotte et mettre à cuire à feu doux pendant 50 min (cocotte sous pression)
Hello Clémence,
le pot-au-feu maison est une vraie corne d’abondance pour les repas familiaux : j’en fais toujours plus que nécessaire pour pouvoir décliner les ‘sous-produits’ : le bouillon à réchauffer en soupe (en rajoutant ou pas du vermicelle), des morceaux de bœuf à transformer en farce pour des chaussons de viande frits nappés de coulis de tomate…
miam, j’en salive déjà.
Merci pour tes recettes !
Amitiés
Olivier