Moussaka

Moussaka
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Personnes: 6
Ingrédients
  • 4 Aubergines
  • 500g de bœuf haché
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 8 tomates fraîches (ou 2 boîtes de 500g de tomates pelées)
  • 1Kg de fromage blanc lisse
  • 200g d'emmental râpé
  • Huile d'olive
Instructions
Préparer les aubergines :
  1. Laver et couper les aubergines en rondelles d'1cm de largeur.
  2. Mettre de l'huile d'olive dans une poêle chaude. Faire brunir les aubergines sur les 2 faces.
  3. Réserver les aubergines.

Préparer la viande hachée et les tomates :
  1. Faire fondre les oignons dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.
  2. Y ajouter la viande hachée et faire cuire pendant 3min environ.
  3. Ajouter les tomates coupées en dés et l'ail coupé en petits morceaux ou pressé. Saler et poivrer.
  4. Faire cuire 20min, jusqu'à la réduction de la sauce.

Préparer le fromage blanc :
  1. Mélanger le fromage blanc avec l'emmental râpé.
  2. Saler et poivrer. Ajouter un peu d'ail si souhaité.

Finaliser le plat :
  1. Mettre dans un plat à bords hauts une fine couche de la préparation à la viande.
  2. Ajouter une couche avec les aubergines.
  3. Ajouter une couche de viande hachée.
  4. Répéter ces 2 étapes autant de fois que nécessaire.
  5. Pour la dernière couche, mettre la préparation au fromage blanc. Le fromage blanc doit recouvrir totalement la couche de viande hachée.
  6. Mettre au four pendant 40min à 200°C. Le plat est prêt lorsque la couche de fromage blanc brunit.

 

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