Moussaka
Moussaka
Préparation
Cuisson
Total
Auteur: Salapic
Personnes: 6
Ingrédients
- 4 Aubergines
- 500g de bœuf haché
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 8 tomates fraîches (ou 2 boîtes de 500g de tomates pelées)
- 1Kg de fromage blanc lisse
- 200g d'emmental râpé
- Huile d'olive
Instructions
Préparer les aubergines :
- Laver et couper les aubergines en rondelles d'1cm de largeur.
- Mettre de l'huile d'olive dans une poêle chaude. Faire brunir les aubergines sur les 2 faces.
- Réserver les aubergines.
Préparer la viande hachée et les tomates :
- Faire fondre les oignons dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.
- Y ajouter la viande hachée et faire cuire pendant 3min environ.
- Ajouter les tomates coupées en dés et l'ail coupé en petits morceaux ou pressé. Saler et poivrer.
- Faire cuire 20min, jusqu'à la réduction de la sauce.
Préparer le fromage blanc :
- Mélanger le fromage blanc avec l'emmental râpé.
- Saler et poivrer. Ajouter un peu d'ail si souhaité.
Finaliser le plat :
- Mettre dans un plat à bords hauts une fine couche de la préparation à la viande.
- Ajouter une couche avec les aubergines.
- Ajouter une couche de viande hachée.
- Répéter ces 2 étapes autant de fois que nécessaire.
- Pour la dernière couche, mettre la préparation au fromage blanc. Le fromage blanc doit recouvrir totalement la couche de viande hachée.
- Mettre au four pendant 40min à 200°C. Le plat est prêt lorsque la couche de fromage blanc brunit.
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