Tartes flambées
par Salapic · 21 décembre 2016
Tartes flambées
Ajouté par Salapic le 21 décembre 2016
Des tartes flambées toutes droit venues d'Alsace, à déguster bien chaudes à la sortie du four, accompagnées d'un bon verre de Riesling.
- Temps de préparation : 20min
- Temps de cuisson : 4min
- Couvert(s) ou part(s) : 4
- Rendement: 4 tartes flambées
- Catégorie : Plat
Ingrédients
- 750 g fromage blanc
- 4 fonds de tarte pour tartes flambées
- 1 càs. pleine de crème épaisse
- 2 càs. pleines de farine
- 1 càs. d’huile
- 1 jaune d’œuf
- 1 œuf entier
- 1 bol de lardons de qualité (Forêt Noire par exemple)
- 1 bol d'oignons émincés
- 1 bol d'emmental râpé
- muscade
- sel
- poivre
Instructions
- Mettre les ingrédients suivants dans un saladier : Fromage blanc, crème épaisse, l'oeuf entier et le jaune d'oeuf, l'huile.
- Mélanger.
- Ajouter les cuillères à soupe de farine et bien mélanger.
- Ajouter un peu de sel et de poivre, ainsi que de la muscade (ajuster les quantités en fonction de votre goût), et mélanger.
- Etaler la sauce sur le fond de tarte
- Puis garnir de lardons, d’oignons coupés en petits dés et d’emmental. En fonction de votre goût et de vos envies, vous pouvez modifier la garniture (champignons, munster...)
- Mettre à four très chaud (thermostat 10 en mode traditionnel) pendant 4 minutes environ. La garniture doit être dorée.
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