Tartes flambées

Tartes flambées

Des tartes flambées toutes droit venues d'Alsace, à déguster bien chaudes à la sortie du four, accompagnées d'un bon verre de Riesling.

  • Temps de préparation : 20min
  • Temps de cuisson : 4min
  • Couvert(s) ou part(s) : 4
  • Rendement: 4 tartes flambées
  • Catégorie :

Ingrédients

  • 750 g fromage blanc
  • 4 fonds de tarte pour tartes flambées
  • 1 càs. pleine de crème épaisse
  • 2 càs. pleines de farine
  • 1 càs. d’huile
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 œuf entier
  • 1 bol de lardons de qualité (Forêt Noire par exemple)
  • 1 bol d'oignons émincés
  • 1 bol d'emmental râpé
  • muscade
  • sel
  • poivre

Instructions

Préparer la sauce
  1. Mettre les ingrédients suivants dans un saladier : Fromage blanc, crème épaisse, l'oeuf entier et le jaune d'oeuf, l'huile.
  2. Mélanger.
  3. Ajouter les cuillères à soupe de farine et bien mélanger.
  4. Ajouter un peu de sel et de poivre, ainsi que de la muscade (ajuster les quantités en fonction de votre goût), et mélanger.
Préparer la tarte flambée
  1. Etaler la sauce sur le fond de tarte
  2. Puis garnir de lardons, d’oignons coupés en petits dés et d’emmental. En fonction de votre goût et de vos envies, vous pouvez modifier la garniture (champignons, munster...)
  3. Mettre à four très chaud (thermostat 10 en mode traditionnel) pendant 4 minutes environ. La garniture doit être dorée.

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