Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Pour 10 cookies environ
Auteur:
Catégorie: Goûter
Personnes: 6
Ingrédients
  • 1 œuf
  • 250g de farine
  • 100g de beurre ramolli
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ sachet de levure chimique
  • 120g de sucre roux en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 tablette de chocolat (noir, au lait, au caramel ou autre selon vos préférences)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sucre roux, le sucre vanillé et le sel.
  3. Casser le chocolat en pépites.
  4. Dans un autre bol, battre l'œuf avec le beurre ramolli.
  5. Ajouter ce mélange dans la première préparation, ainsi que les pépites de chocolat.
  6. Mélanger le tout avec une spatule.
  7. Préparer une plaque avec du papier sulfurisé.
  8. Faire des petites boule de la taille du creux de la main avec la préparation, et les répartir sur la grille en les aplatissant un peu.
  9. Enfourner pendant 10 à 15min.
  10. Les cookies doivent encore être un peu mous à leur sortie du four. Les laisser refroidir et durcir avant de les manger.

 

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *