Cookies aux pépites de chocolat
Cookies aux pépites de chocolat
Préparation
Cuisson
Total
Pour 10 cookies environ
Auteur: Salapic
Catégorie: Goûter
Personnes: 6
Ingrédients
- 1 œuf
- 250g de farine
- 100g de beurre ramolli
- 1 sachet de sucre vanillé
- ½ sachet de levure chimique
- 120g de sucre roux en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 tablette de chocolat (noir, au lait, au caramel ou autre selon vos préférences)
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
- Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sucre roux, le sucre vanillé et le sel.
- Casser le chocolat en pépites.
- Dans un autre bol, battre l'œuf avec le beurre ramolli.
- Ajouter ce mélange dans la première préparation, ainsi que les pépites de chocolat.
- Mélanger le tout avec une spatule.
- Préparer une plaque avec du papier sulfurisé.
- Faire des petites boule de la taille du creux de la main avec la préparation, et les répartir sur la grille en les aplatissant un peu.
- Enfourner pendant 10 à 15min.
- Les cookies doivent encore être un peu mous à leur sortie du four. Les laisser refroidir et durcir avant de les manger.
Commentaires récents