Kougelhopf
Kougelhopf
Préparation
Cuisson
Total
Auteur: Salapic
Personnes: 8
Ingrédients
- 500 g de farine
- ⅔ de levure de boulanger fraîche
- 20 cl de lait
- 175 g de beurre
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- Raisins secs
- Amandes
Instructions
Préparation du levain :
- Emietter le levure avec une fourchette.
- Verser 7 cl de lait tiède
- Ajouter de la farine prise dans le bol pour la préparation de la pâte jusqu'à obtenir une préparation de consistance moyenne.
- Faire monter.
Préparation de la pâte :
- Verser dans un récipient 500g farine moins ce qui a été pris pour le levain.
- Mélanger avec un creuset la farine, le sucre, le sel, les œufs et le lait tiède (13cl).
- Ajoutez le beurre ramolli, puis le levain.
- Bien pétrir pour obtenir une pâte homogène.
- Laisser monter.
- Tremper les raisins dans du rhum.
- Une fois la pâte montée, rebattre en y ajoutant les raisins égouttés.
- Mettre la pâte dans un moule beurre garni d’amandes au fond.
- Refaire monter.
- Mettre au four 40 min à four moyen.
Notes
ATTENTION à ne pas exposer la pâte à un courant d’air !!!
Commentaires récents