Kougelhopf

Kougelhopf
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Personnes: 8
Ingrédients
  • 500 g de farine
  • ⅔ de levure de boulanger fraîche
  • 20 cl de lait
  • 175 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Raisins secs
  • Amandes
Instructions
Préparation du levain :
  1. Emietter le levure avec une fourchette.
  2. Verser 7 cl de lait tiède
  3. Ajouter de la farine prise dans le bol pour la préparation de la pâte jusqu'à obtenir une préparation de consistance moyenne.
  4. Faire monter.

Préparation de la pâte :
  1. Verser dans un récipient 500g farine moins ce qui a été pris pour le levain.
  2. Mélanger avec un creuset la farine, le sucre, le sel, les œufs et le lait tiède (13cl).
  3. Ajoutez le beurre ramolli, puis le levain.
  4. Bien pétrir pour obtenir une pâte homogène.
  5. Laisser monter.
  6. Tremper les raisins dans du rhum.
  7. Une fois la pâte montée, rebattre en y ajoutant les raisins égouttés.
  8. Mettre la pâte dans un moule beurre garni d’amandes au fond.
  9. Refaire monter.
  10. Mettre au four 40 min à four moyen.
Notes
ATTENTION à ne pas exposer la pâte à un courant d’air !!!

 

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