Basler Leckerli
Basler Leckerli
Auteur: Salapic
Cuisine: Goûter
Ingrédients
- 625 g de miel de fleurs
- 250 g de sucre
- 250 g d’amandes
- 16 g de cannelle
- 8 g d’épices (muscade, girofle, laurier, thym)
- 62 g de citronat et d’orangeat coupés très finement coupés
- ½ pelure d’orange en tous petits bouts+ 1 pelure de citron
- 1 verre de kirsch ou mirabelle (1/8 L)
- 625 g de farine
- 12 à 14 g de bicarbonate de soude (ou de sodium) en droguerie ou pharmacie
Instructions
- Faire fondre le miel sur le feu (au bain marie)
- Le verser sur le mélange sucre, amandes, cannelle, épices, fruits confits, pelures.
- Ajouter le mélange kirsch et bicarbonates.
- Ajouter en dernier la farine.
- Faire une boule de pâte qu’on laisse reposer une à deux nuits.
- Etaler la pâte au rouleau avec un peu de farine.
- Etendre la pâte sur une tôle (7 à 8 mm d’épaisseur).
- Faire cuire à four moyen pendant 15 min.
- Couper en petits carrés.
- Glacer après refroidissement au sucre glace+kirsch.
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