Basler Leckerli

Basler Leckerli
Auteur: 
Cuisine: Goûter
 
Ingrédients
  • 625 g de miel de fleurs
  • 250 g de sucre
  • 250 g d’amandes
  • 16 g de cannelle
  • 8 g d’épices (muscade, girofle, laurier, thym)
  • 62 g de citronat et d’orangeat coupés très finement coupés
  • ½ pelure d’orange en tous petits bouts+ 1 pelure de citron
  • 1 verre de kirsch ou mirabelle (1/8 L)
  • 625 g de farine
  • 12 à 14 g de bicarbonate de soude (ou de sodium) en droguerie ou pharmacie
Instructions
  1. Faire fondre le miel sur le feu (au bain marie)
  2. Le verser sur le mélange sucre, amandes, cannelle, épices, fruits confits, pelures.
  3. Ajouter le mélange kirsch et bicarbonates.
  4. Ajouter en dernier la farine.
  5. Faire une boule de pâte qu’on laisse reposer une à deux nuits.
  6. Etaler la pâte au rouleau avec un peu de farine.
  7. Etendre la pâte sur une tôle (7 à 8 mm d’épaisseur).
  8. Faire cuire à four moyen pendant 15 min.
  9. Couper en petits carrés.
  10. Glacer après refroidissement au sucre glace+kirsch.
 

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