Cake marbré

Cake marbré
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Catégorie: Dessert, goûter
Personnes: 8
Ingrédients
Pour la pâte nature :
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3-4 œufs en fonction de leur taille
  • 4 à 5 bouchons de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • ⅛ de litre de lait

Pour la pâte au chocolat :
  • 30 g de cacao de pâtisserie non sucré
  • 50 g de sucre
  • 2-3 cuillères à soupe de lait
Instructions
Pour la pâte nature :
  1. Tourner le beurre en mousse et ajouter les 250g de sucre, le sucre vanillé. Mélanger.
  2. Ajouter les œufs, le rhum et le sel. Mélanger à nouveau.
  3. Incorporer progressivement la farine avec la levure, et le lait.
  4. Bien mélanger. La pâte doit tomber lourde par morceau.
  5. Réserver.

Pour la pâte au chocolat :
  1. Prendre ⅓ de la pâte nature dans un récipient à part.
  2. Y ajouter le cacao et les 50g de sucre avec 2 à 3 cas de lait afin d'obtenir la même consistance que la pâte nature.

Mettre les pâtes dans le moule à cake
  1. Verser dans le moule à cake la moitié de la pâte nature restante.
  2. Verser ensuite la pâte chocolatée en une couche uniforme sans mélanger avec la pâte nature.
  3. Verser le reste de pâte nature par dessus, toujours sans mélanger.
  4. Avec une fourchette, remuer lentement la pâte en faisant un mouvement de vagues horizontales à l'intérieur. Cela permettra d’obtenir des marbrures.
  5. Cuire 75 min à 180°C.

 

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