Cake marbré
Cake marbré
Préparation
Cuisson
Total
Auteur: Salapic
Catégorie: Dessert, goûter
Personnes: 8
Ingrédients
Pour la pâte nature :
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3-4 œufs en fonction de leur taille
- 4 à 5 bouchons de rhum
- 1 pincée de sel
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- ⅛ de litre de lait
Pour la pâte au chocolat :
- 30 g de cacao de pâtisserie non sucré
- 50 g de sucre
- 2-3 cuillères à soupe de lait
Instructions
Pour la pâte nature :
- Tourner le beurre en mousse et ajouter les 250g de sucre, le sucre vanillé. Mélanger.
- Ajouter les œufs, le rhum et le sel. Mélanger à nouveau.
- Incorporer progressivement la farine avec la levure, et le lait.
- Bien mélanger. La pâte doit tomber lourde par morceau.
- Réserver.
Pour la pâte au chocolat :
- Prendre ⅓ de la pâte nature dans un récipient à part.
- Y ajouter le cacao et les 50g de sucre avec 2 à 3 cas de lait afin d'obtenir la même consistance que la pâte nature.
Mettre les pâtes dans le moule à cake
- Verser dans le moule à cake la moitié de la pâte nature restante.
- Verser ensuite la pâte chocolatée en une couche uniforme sans mélanger avec la pâte nature.
- Verser le reste de pâte nature par dessus, toujours sans mélanger.
- Avec une fourchette, remuer lentement la pâte en faisant un mouvement de vagues horizontales à l'intérieur. Cela permettra d’obtenir des marbrures.
- Cuire 75 min à 180°C.
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