Gâteau au chocolat moelleux
Gâteau au chocolat moelleux
Préparation
Cuisson
Total
Auteur: Salapic
Catégorie: Dessert
Personnes: 8
Ingrédients
- 200g de chocolat noir
- 4 oeufs entiers
- 100 g de farine
- 140 g de sucre en poudre
- un demi sachet de levure chimique
- un sachet de sucre vanillé pour le goût
- un verre de lait, selon votre envie
- 140 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5) pendant une dizaine de minutes.
- Beurrer et fariner le moule à gâteau.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, ou à feu très doux dans une casserole.
- Pendant que le chocolat fond, mélanger les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet dans un récipient ou un saladier jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Incorporer progressivement la farine et la levure chimique.
- Ajouter le lait dans le chocolat fondu.
- Verser le chocolat fondu dans la pâte et bien mélanger.
- Enfin, verser la pâte dans le moule et enfourner pour 35 à 45 minutes. Une cuisson plus courte assurera plus de moelleux à votre gâteau ! Tester en piquant la pâte avec un couteau.
Notes
Astuce : si vous n'avez pas de levure, il vous suffit de battre les blancs en neige avec une pincée de sel pour obtenir un bon moelleux.
Commentaires récents