Gâteau au chocolat moelleux
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Catégorie: Dessert
Personnes: 8
Ingrédients
  • 200g de chocolat noir
  • 4 oeufs entiers
  • 100 g de farine
  • 140 g de sucre en poudre
  • un demi sachet de levure chimique
  • un sachet de sucre vanillé pour le goût
  • un verre de lait, selon votre envie
  • 140 g de beurre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5) pendant une dizaine de minutes.
  2. Beurrer et fariner le moule à gâteau.
  3. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, ou à feu très doux dans une casserole.
  4. Pendant que le chocolat fond, mélanger les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet dans un récipient ou un saladier jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Incorporer progressivement la farine et la levure chimique.
  5. Ajouter le lait dans le chocolat fondu.
  6. Verser le chocolat fondu dans la pâte et bien mélanger.
  7. Enfin, verser la pâte dans le moule et enfourner pour 35 à 45 minutes. Une cuisson plus courte assurera plus de moelleux à votre gâteau ! Tester en piquant la pâte avec un couteau.
Notes
Astuce : si vous n'avez pas de levure, il vous suffit de battre les blancs en neige avec une pincée de sel pour obtenir un bon moelleux.
Recipe by Alsazon.fr at http://alsazon.fr/gateau-au-chocolat-moelleux/