Gougères au comté

Gougères au comté

Un incontournable des apéritifs dînatoire "maison", facile à préparer... et à manger !

  • Temps de préparation : 20min
  • Temps de cuisson : 25min
  • Couvert(s) ou part(s) : 6
  • Catégorie :

Ingrédients

  • 150 g comté râpé
  • 4 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer (facultatif)
  • 80 g beurre
  • 1 pincée noix de muscade râpée
  • 1 càc. sel
  • poivre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200 degrés.
  2. Dans une casserole, porter 25 cl d'eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux et 1 cuillère à café de sel.
  3. Hors du feu, ajouter la farine. Mélanger vivement et faire dessécher pendant une minute sur feu doux.
  4. Laisser tiédir quelques instants et incorporer les 4 œufs, un par un, en mélangeant bien. Ajouter le comté râpé, la muscade, le sel et le poivre.
  5. Déposer cette pâte à l'aide de deux cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaquette anti-adhésive ou beurrée préalablement.
  6. (Facultatif). Dorer les petites gougères avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
  7. Enfourner pour 25 minutes en surveillant.

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